Мы уже 2 года не едим свинину и нашим основным мясом является крица и индейка, поэтому из них я буду писать много рецептов. Ведь, во-первых, это полезно, во-вторых, легко, и в-третьих, вкусно!
Я давно хотела приготовить этот рецепт. Но до индийского магазина я не успевала дойти и купить специальную приправу. Ее можно готовить самим. Итак, вам понадобиться 10 шт. — куриных голеней. Их нужно очистить от кожи (я все мясо избавляю от кожи и не использую ее) , сделать надрезы с двух сторон и сбрызнуть соком половинки лимона либо лайма.
Для маринада необходимо смешать специи и йогурт
Ингредиенты для приготовления курицы тандури
йогурт 0% или жидкий творожок — 300-400 г,
красный чили перец (молотый) — 2 ст. л.,
чеснок — 2 дольки, ( также можно заменить сушеным)
кориандр (молотый) — 1 ст. л.,
корень имбиря (тертый) — 1 ст. л.,
куркума (молотая) — 1/2 ст. л.,
паприка — 2 ст. л. (но без нее тоже вкусно)
перец (черный, молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления курицы тандури
Но если не хочется заморачиваться со смешением специй, то можно купить одну приправу в индийском магазине «тандури масала» в переводе на наш язык что значит «специя для курицы», но в нее необходимо будет добавить лимон и имбирь.
Голени отправляются в маринад на сутки и в холод.
Наконец, когда вы решили приготовить ужин, достаем голени из маринада, вместе с ним, кладем на решетку, запекаем в духовке на нужном вам режиме при температуре 200 градусов до готовности.
Получилось очень остро и вкусно! При подаче можно посыпать кунжутом.
Будьте стройны, здоровы и красивы!
Понравилась статья - подпишись на мою рассылку!